広島風お好み焼き
寒いので大きめのブランケットを出してソファで休んでいる。
そうするといつのまにか寝てしまい
あんまり楽しくない内容のテレビ番組がついてると
寝ているはずなのに内容だけが頭に入ってきて
急に不安になったり苦しくなったりして起きる。
どうせなら楽しい内容でいっぱいしたい。
とりあえず深呼吸。
今日は楽しいことがあったのだ。
小麦粉と水を混ぜてクレープのような生地を作ったその上に
カツオだしの粉、たっぷりキャベツ、天かす、たっぷりもやし
そして具のないソース焼そばに豚バラ肉を乗せてひっくり返して焼く。
上からヘラで押して蒸し焼きのような感じにする。
軽くといた卵をホットプレートに乗せて
その上に蒸し焼きしていたお好み焼きを乗せて出来上がり。
ひっくり返す行程が苦手だと思い込んでいたら
うまくいって回数重ねるごとにうまくなっていったので
気分も上々だったのだ。
たこ焼きに続き、新たな才能を発見してしまった。
これは粉物屋をするしかないかなー!
(完全に調子乗っている)